Зима, занудная свекровь

Зима занудная свекровь
Весну в приходе обвиняет,
Повсюду снежный свой покров
Дорогам нервно  растилает.

Тревожно шепчет месяц март,
Весне любовные слова,
Но слишком слаб его азарт.
Не может много дать тепла .

Взбодрился солнцем ручеек,
Смягчил и зимние снега,
Апрель простудой занемог.
Сбросив тяжёлые меха.

А возвращением в светлый рай
Когда деревья расцветут.
Придет кудесник, тёплый май,
Весенний завершив маршрут.


Рецензии