По воле Бога

Рабы Христа свободою живут,
Которая дана по воле Бога,-
Свобода эта - истинный приют
И в Рай чудесный верная дорога.
Не тот, кто вольно ходит по земле,
А тот, кого освободили Знаньем,
В духовной побеждающий войне,
Имеет от Создателя признанье!..
И Он дает ему Наставника Христа,
Чтоб послушанию учил и вере...
О как прекрасна Бога доброта -
Проявленное к грешному доверье!
Основа - осознанье и печаль
В раздумьях о страданье Сына,
Способная увлечь в Святую даль
За Несравненным мудрым Властелином!
И потому Всевышний говорит:
Признавший Сына будет Мной оправдан!
На этом вера чистая стоит
И в этом Драгоценнейшая Правда!
А что же грешный человек?..
Неужто путь закрыт такому?..
Иисуса Жертва отдана за всех,
Ведёт к Отцу, и дарит нам свободу.
Вот Путь Иисуса верный и Святой,
Ведущий к вечной, настоящей жизни...
Чудесная Создателя любовь
Достойных счастья и свободы ищет!
Критерий - добрые, открытые сердца,
Осознающие своё несовершенство,
Способные бороться до конца!..
Любовь Отца - Великое блаженство!

Иоанна 3:16


Рецензии