Спуск судна-спасателя

( действующие лица: ? , Подзадилов – строитель, Дрюкин –директор)

? :           Скажи мне правду, Подзадилов,
            Без детских сказок, глупых мифов,
             Как строитель- не приятель!:
              Когда спускается  СПАСАТЕЛЬ ?
               Спусковой подписан акт?

Подзадилов :       Нет, конечно.

? :                Это факт.

Дрюкин :         И заодно мне доложи,
                Да всю правду расскажи.
               Как дела идут с уборкой ?
              А гостей прибудет сколько ?
               Отослал ли приглашенья ?
                И какие угощенья
           Ждут нас в праздничный  пикник ?
             (Подзадилов слегка сник...)

Подзадилов : Спуск планирую во вторник.
                По уборке стапелей
              С заграницы едет дворник,
               Бывший русский, Моисей.
              Приглашённых будет много.
              Выбирал их очень строго,
             С дальновидностью, не слепо:
                Представители из ДЕПа,
                Представители Минпрома
                И дружина от Судпрома.
                Все солидные мужья !
               В том числе там буду я.
               Праздник будет на УРА !:
                Кабачковая икра,
               Килька пряная, селёдка,
               Вобла, пиво, Раша водка.
                Колбаса, язык свиной
              И, конечно, хлеб ржаной.

Дрюкин :    Ну, а песни, танцы, пляски ?

Подзадилов :    Оставляю на «пока»:
             Я Вам сам в защитной каске
                Отчеканю гопака.
               А под занавес веселья
              Дьякон выскочит из кельи
               И под рюмочный трезвон
             Нам споёт «Вечерний звон»

Дрюкин :      Что ж, задумано не хило.
            Дай нам Бог, чтоб так и было.


Рецензии
Хорошо изобразили :о))

Вера Чижевская Августовна   12.05.2023 21:53     Заявить о нарушении
Пусть шутливо, но это из практики...
Спасибо.
С Уважением

Сергей Чеснов   12.05.2023 22:16   Заявить о нарушении