Enigma

Циклометр сбросил календарь,
И выдал: 22 - июня,
Тацуту поклоняясь пуля,
Прицелов лазерных алтарь.

Пьют офицеры тёплый спирт,
Для чистки золота контактов,
И чувства шакти кожи актов,
Где"Ветки персиковой" скирт.

Я вспомнил "Танкера" "Букет",
"Волну" "Виктории" "Весны",
Где "Сфинкса" взгляд и пистолет,
С лицом серебряной Луны.

Я снова "Лямбды" лейтенант,
"Особо важной" перфокарты,
Где засекреченные марты,
Глубинных бомб и Ницше Кант.
 
Линейка памяти в 105,
Двоичных знаков тора Буля,
На осциллограф пишет пуля,
Импульсное "ДА", тебя украсть.

Где "Волчьей стаи" субмарины,
Ждут "Перископа" миражи...
Спит Блетчли-парк, и кисть рябины,
На клён молитвы Jap[u] jii.

29 марта 2023 г.

Фото из Интернета.


Рецензии