Дождём смываются следы...

Дождём смываются следы
Ночных посылов и деяний,
И полуночных заклинаний,
И неосознанных желаний,
И неумелой ворожбы...

Луна в бездонном небе гаснет...
Рассвет в туманном чреве вязнет,
Передавая дня теченью
Очередного управленья
Единоличные бразды...

Он выбрал на сегодня грусть...
Его оправа - дождь и серость,
И всеобъемлющая леность -
Её мы помним наизусть...

Она коварно ждёт момент,
Когда тепло в тиши задремлет,
И ласковым объятьям внемлет...
Так тут же неба постамент
Тоскою вялой занят будет,
Пока чудесный солнца луч
Веселье в небе не разбудит,
Прогнав скопленье серых туч...


Рецензии