Время...

А время - важнейший для нас атрибут.
И ночью, и днём часов стрелки бегут,
Но только по-разному темп их идёт:
Быстрее летящего времени ход,
Когда человек никуда не спешит,
И тянет к дивану вселенский магнит.
Так резво бежит на досуге оно,
Мелькая, как лица на кадрах кино.
Спешила вчера на свиданье к Алешке,
Стояла, как спринтер на красной дорожке,
Улиткой секунды ползли светофора,
Зеленый, наверно, зажжётся не скоро.
Мне надо успеть на подножку трамвая.
Скорее!- кричу, монитор подгоняя.
Уехал...тому здесь секунды виной,
Они никуда не спешили со мной!


Рецензии
Время - это дыхание любви. Какая у души любовь, так она и время своё воспринимает.

Иван Радион   09.09.2023 12:00     Заявить о нарушении
Интересная версия. Благодарю за отклик.

Татьяна Шадрина 56   09.09.2023 18:10   Заявить о нарушении