***

                « ПРОЩУ ТЕБЯ»
Прощу тебя, коль пыл ко мне остудишь,
Прощу тебя, коль промолчишь об этом,
Но не прощу, коли меня осудишь,
И разнесёшь меня по белу свету.

Прощу тебя, за белую  метель,
Которая меня запорошила,
Но не простится чувственная мель,
Которая мне сердце иссушила.

Прощу тебя, что сотню раз терял,
А я сама без спроса находилась,
Но не прощу, коль если ты играл,
И мне оказывал лишь милость.

Прощу тебя, что ты меня  не брал,
Что я себя открыто предлагала,
Но не прощу, меня коль обругал,
Меня ругал коль с самого начала.

Прощу тебе бессмысленный глоток,
Который ты испил во мне бокалом,
Прощу тебе, что я твоей не стала,
Но преданно лежу твоих ног.

Прощу тебя, коль если промолчишь,
Когда я попрошу тебя ответить,
Но не прощу, коль если пристыдишь,
И разнесёшь меня как стыд по белу свету.

Прощу тебя... другую позовёшь,
И на гнедом коне к ней приезжая,
Но не прощу за речи  будто нож,
Что я была всегда тебе чужая.

Прощу тебя, прощу за не любовь,
И даже если я ничто не значу,
Но не прощу за низость колких слов,
Что твои чувства были лишь на сдачу.

Прощу тебя за тишь в твоих устах,
Пускай они меня не целовали,
Но не прощу за смех в твоих глазах,
Которые меня совсем не знали.


Рецензии