Весенний дождь

Весенний дождь приехал в туче-колеснице,
Сказал ей: «Стой, есть у меня здесь много дел,
Деревья и земля должны напиться,
Я в этом городе ещё не всё успел»,

И дождь пошёл. И очень сильно он старался,
Старался так, что вскоре  тёплым ливнем стал,
И тем, что делал, просто наслаждался,
Ведь отдавая, он других тогда  спасал.

Прошла весна, о том дожде уже забыли,
Собой обильно всё  питая, он исчез,
Но летом, воплощаясь в новой силе,
В цветах, плодах и травах вновь воскрес…


 Фото автора


Рецензии