Судьбы причуды

Судьбы причуды очень стрнны,
Порою вовсе не понять,
То ставит стены и припоны,
А то, вдруг, тишь да благодать.

То жизнь играет с нами в прятки,
А то - подарки нам сулит.
Порой бывает очень гадко,
Слезою горькою горчит.

Срывает с окна занавески,
А то затянет как шугой,
То мрачны дни, как обелиски
И тошно так, хоть волком вой.

Стремимся мы к судьбине лучшей,
С мотыгой рвёмся прямо в бой.
А тот, кто свыше - он могучий,
И править нам не даст собой.

Неуж-то всё идёт от Бога:-
Война, страдания и мир?
В преддверии мы чьего порога?
Вопросы стёрты все до дыр.

А если ты и есть сам - Бог?
В тебе заложено то чудо -
Переступить врата чертог
И сеять радость, счастье всюду.

В себя поглубже загляни,
Развей безмолвия преграду,
Свободой, нежностью гори.
За доброту не жди награду.

И, перед тем, чтоб что-то сделать,
Сначала взвесь всё в голове.
Не бойся новых переделок.
Воздастся всё тебе вдвойне.

             * * *


Рецензии