Ламентация

Как лихой сын степей
                Я судьбу волоку на аркане,
Заодно, вместе с ней,
                И кончину засунул в петлю.
Обе, словно репей,
                Слились вместе в колючей сутане
И попытка разнять
                Несомненно, равна здесь нулю.

Что кончина судьбой
                Нарекается – ведомо Миру,
Ни усердной мольбой,
                Ни молитвой сие не отменить.
И уйдя на покой
                Обязательно сменишь квартиру,
Вековечной привычкой
                Сможешь её полюбить.

Есть всемирный закон...
                И Судьба-нарицатель,
Честь поставив на кон
                Не творит произвол.
Вечный зов похорон
                В том миру – созидатель!..
А злодейка-судьба
                Вовсе не прокурор.

           №  1436.                МАРТ 2023 г.

Ламентация (lamentatio) – жалоба, сетование.


Рецензии