Отшлифованный стих

Отшлифованный стих,
Что несёт он с собой?
Перечёркнутость лиц,
Передуманность слов.

Недосказанность чувств
В рамках "стыдно, смешно".
Леденение буйств -
Чаще "нет...", больше "но..."

Донесённость того,
Что сказать не хотел.
Перебор, недобор -
Слог пуглив и несмел.

Обездоленность фраз
С придыханьем глухим.
И никчёмный запас
Неприкаянных рифм.

Разнесли в пух и прах
И гордыню, и гнев,
Даже призрачный страх -
Всё притворство и блеф.

Треволнений людских
Непокорная боль,
Обречённость тоски -
Лишь фальшивая роль.

Отшлифованный стих,
Что несёт он с собой?
Перечёркнутость лиц,
Передуманность слов.

2010


Рецензии