Дорога в никуда

Идём по жизни, часто спотыкаясь.
Дорога в никуда - петлистая она.
То в гору, без вершины, поднимаясь.
Иль в пропасть падаем, не достигая дна.

Нам жизнь дана, но для чего, не знаем.
Потомки, предки – безнадёжно смертны.
Зачем мученья все, коль умираем.
Создателя задумки сверх секретны.

Барахтаемся все мы, в чьей-то Воле,
Которая ведёт свою игру.
Земные короли, с нею не в доле.
А пешки мы, они нужны кому.

Вся наша жизнь Создателю потеха –
Его смешат страдания людей.
Порою, может давится от смеха,
Кричит в азарте,- Будьте поживей!

Зачем же развлекать нам Сильных мира.
Пусть их обитель даже в облаках.
Не будем создавать себе кумира.
Но как из сердца выгнать подлый страх.

Ведёт нас в никуда тот указатель.
Прошедшее, грядущее – мертво.
Неужто намудрил сам, наш Создатель.
Не верю! Он задумывал не то.

         29.03.2023


Рецензии
ВРЕМЯ(задумчиво):
"Ад пуст,
Все бесы здесь",
И, что, ни рожа,
Каждая выказывает
Спесь.
СМЕРТЬ(насмешливо):
Вся жизнь людей,
Создателю потеха,
Порою можно удавиться,
От нескончаемого смеха.
И, небрежно, перекинула инструмент с одного плеча на другое.

Сергей Цура   06.01.2024 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.