Семь свечей

 Зажигаю для вас семь свечей,
 Пусть горят они – будет свет...
 И под первой свечой ручей
 Зажурчит, будто сотни лет

 Он струился у ваших ног...
 Под второй – мудрость всех времён
 Тем, кто ищет среди дорог,
 Нужный путь проведёт лучом...

 Вместе с третьей свечой... тоска
 Запылает в моей груди,
 Вспомню всех, кого жизнь отняла,
 Кого больше не встречу в пути.

 У четвёртой – пойму я вдруг,
 Сколько лет потеряли мы,
 Когда я и мой лучший друг
 Побоялись сказать: «Прости».

 А у пятой – простая цель:
 Охраняет от всех невзгод.
 В ней – надежда моя теперь
 Не погаснет в мороз и дождь.

 А шестая – для вас – свеча
 Ярче всех она и светлей
 Негасима и горяча –
 Благодарность моя – под ней.

 А под свечкой седьмой – они,
 Все, чьим душам открыли мы путь...
 С каждой новой – всё меньше тьмы,
 С каждой новой – светлее грусть...

2010


Рецензии