Итог визита Си Цзиньпина в Москву

Визита Си Цзиньпина ждали с нетерпением,    
Надеялись, поможет нам с вооружением.          
На деле вышло всё не так, а задом наперёд:       
Договорились, мЫ поможем, если США попрёт.

Итог переговоров малоутешителен.               
Исход спецоперации пессимистический.             
Предложили учения нам в Тихом океане,            
На Украине обучались бы вы, окаянны.               

Освоили борьбу бы с НАТОвским оружием,       
А лучше - не плели бы кружевА, досужие.               
Ван И* вопрос поставил помогать России,
Но оказались предложения пустые.               

Россия участь обязалась против АУКУС**,          
Китай же предпочёл не заключать такой союз      
С Россией против НАТО в СВО на Украине,         
Поговорили только иронически о мире.

“Военного союза крепче отношения с Москвой” -             
Рассказывает Си Цзиньпин пред Третьей Мировой. 
Хотя сейчас России трудно воевать одной,               
Китай привёз лишь мира план, не грезит он стрельбой.   

Доброжелательности крепче нет среди сторон, 
Чем заключённый письменно союзный договор.  
Поэтому нет крепче ничего, чем тот союз.            
Союза нет - то значит, для коварства есть ресурс.    

Шлёт Украине  НАТО танки и снаряды,             
Враждебность проявляют западные страны,         
А фронт не вышел за пределы даже ДНР,          
Не перешёл на правый берег их реки за Днепр.

И наблюдатели всех стран и в том Китае,       
Где будет перевес, там тоже ожидают:          
- На стороне России – есть масштабный план и мир,   
- А если не Россия – то не отдадим Сибирь.               

Сибирь Китая, Севморпуть, как и Владивосток,         
Байкал, газ, нефть и золото – таков их эпилог.
В любом из случаев блок АУКУС потерпит крах,   
Китай возвысится над всеми в лестных похвалах.      

Ярлык опять дадут стране на управление               
И триста лет должно пройти до возрождения.          
Как результат: отсталость, дикость, если не конец      
Всему отечеству. Тогда прощай весь белый свет.               

Захват Китаем всей Сибири не свершится,               
Когда в предательстве Россия  убедится               
И даст отпор Китаю как опасному врагу.               
И вывод есть один: нельзя нам верить никому.             

Ван И*  - заведующий Канцелярией Комиссии ЦК КПК по иностранным делам с 1 января 2023 года
АУКУС** - военный блок Австралия, Англия, США

29.03.2023 г.


Рецензии