Надоело мне всё это

Надоело мне всё это,
Ночь опять пленит рассветы,
И сижу я, как дурак,
Будто сам себе я враг,

Застреливший птицу счастья
В глубине вселенской пасти,
Что разинута пред мною
Чёрно-синей глубиною,

Подзывающей истошно.
И сказать бы мне роскошно,
Только мысли треплют душу,
Снова храм её порушив

Гулким громом наковальни.
Нет истории печальней,
Чем поэт в углу пространства -
Вечный узник шарлатанства

От своих бредовых мыслей.
Надо мной они зависли
Словно сажа преисподней,
Чтобы стать богоугодней

За стихи блевотной массы.
Так проходит час за часом,
Подвигая ближе к краю
То, что было раньше раем.


Рецензии