перешептывание зеркал

во тьму пустую
с запахом сирени
друг другу шепчут зеркала
и холодом они таким лютуют
что замерзают даже тени
не то что пламени игла

но образ памяти любовью заткан
и влажные сирени свежи
и врубеля миракль
не вовремя погасшая лампадка
еще чуть брезжит
не хочет умирать

и кажется уже не вскрыть ли вены
сыграв все игры
во глубине клубящихся кудрей
соцветья желтые флорены
растают рассыпая искры
во тьму бегущих мизгирей


Рецензии