Мир мечты

Как сложно наш устроен мир
Такой большой и не безгрешный.
В нём много радужных картин
И много жизни безутешной.
В скитаниях люди иногда
Не могут в жизни найти место
И попадают навсегда
В капкан проблем общеизвестных.

Во искушение вреда,
В руках насилия и страсти,
Уходят с грустью навсегда
В мир покаяния иной власти.
В мир, не имеющий границ,
Где так спокойно и безмолвно…
И только стая чёрных птиц
Часто кружит над изголовьем.

Как хочется, попасть порой
В правдивый мир: большой и светлый,
Где вслед за утренней зарёй
Наступит день мечты заветной.
Туда, где не бывает зла,
Где счастье с радостью венчают,
В мир воплощения добра,
Где нет и места для печали!

Смиренной силы дух иссяк,
Но не слабеет символ веры.
И можно жить в других мирах
Только в духовном обновлении.
Мир сложен, жизнь трудна
И зачастую, жить нам больно…
Так сделай так, чтоб ты всегда,
Остался жизнью бы доволен!


Рецензии