Папина дочка

Дрова рубили – пахло ближним лесом,
Желтела искромётная щепа.
Бежала в тесный сумрак под навесом
К поленнице замёрзшая тропа.

Задворки  звуки рассыпали звонко,
Под валенком скользила береста.
Но не смотрела под ноги девчонка –
Была ребёнку в радость суета.

Серебряным бубенчиком звенело
Сердечко детское от слов отца:
«Таких, как мы с тобой, боится дело!»
Соринки сняв у дочки с пальтеца.

В охапку сгрёб и в небо над черешней
Подбрасывал  с певучего крыльца.
О человеке думалось скворечне,
Что учит своего летать птенца.

Фото из интернета


Рецензии
Чудесное стихотворение! Прямо в сердце попадают Ваши строки...

Света Абрамова   22.06.2023 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Рада, значит моё стихотворение состоялось.

Ольга Демча-Молодцова   22.06.2023 18:50   Заявить о нарушении