Серебро

Серебро - благородный металл,
Это сорок седьмой элемент.
От бактерий* и зла амулет.
Из посуды, кто этой едал -
Был здоров и дожИл до ста лет.

В Ассирии и Вавилоне,
Сей металл посвящали Луне.
Правил мудрый царь Крёз на троне,
Восхищал всех чеканкой монет,
Уверяя в их завтрашнем дне.

Серебро уменьшает печаль,
а серебряный крест тревогу.
Ты его никогда не снимай,
Только с ним в дальний путь,в дорогу.
Серебро благородный металл.

(*) Антибактериальные действия ионов серебра,
способны уничтожить до 650 видов бактерий.

29.03.2023 12:48 Любовь Малеева


Рецензии