А ночь такая разная

А ночь бывает разная:
Под ливнем – несуразная,
Иль тайною пронизана,
Под небом – звёздной ризою.

А ночь бывает страшная,
Под пулями опасная,
И не с экрана бреднями,
А может быть - последняя.

Когда мир успокоится,
Коль много упокоится,
Вернётся ночь - таинственной,
Хозяйкой тьмы единственной.

И хочется, и верится,
Что шар в тиши завертится:
Не будут спать влюблённые,
Да рыбаки сморённые.

29  марта 2023


Рецензии