Берега жизни

1.
Вот так бывает в жизни иногда,
Страдающему сердцу вопреки,
Когда пустеют часто берега
Над руслом усыхающей реки.
Качнётся на ветру лишь одиноко
Дерево с дрожащею листвой,
Судьба распорядится с ним жестоко
И лист его развеет над водой.

Припев: Берега, берега, берега!
        От истока реки до причала…
        Вы с любовью храните всегда
        Моей жизни родное начало.
2.
И поплывут корабликом бездомным
Все листики, что ветер вдруг сорвал,
Ведь на Земле мы все — ещё не дома
И каждому найдётся свой причал.
И только лишь на утренней траве,
Что стелется ковром ещё у дома,
Жемчугом рассыплется везде
Сладкая забытая истома.

Припев тот же:
3.
Так незаметно пробегут года
И от печали сердце вдруг заноет.
Ведь зарастут речные берега
Быльём над усыхающей рекою.
Когда вдруг опустеют берега,
Последний пароход уже отчалит,
Рекою обернётся навсегда
Горькая моя капля печали.

Припев тот же:


Рецензии