Улыбка

Если хмурится погода
И на лицах хмурый взгляд,
Настроенье для улыбки
Не находится никак.

Все серьёзные повсюду:
Люди, город и страна.
Значит, где-то не хватает
Им немножечко тепла.

Ну, а если взять улыбку
И кому-то подарить,
То теплее людям станет
И наверно лучше жить.

Ты кому-то улыбнёшься,
Улыбнётся он в ответ.
И с улыбкой зашагает
С настроеньем человек.

Передаст её другому,
Тот ещё своим друзьям…
От одной простой улыбки
Сразу горе пополам.

А представь, когда с улыбкой
Утром встанет вся страна!
И тогда на лицах будет
Не мороз, а красота.

Засияет ярче солнце
И прогонит холода,
И в душах людских наступит
Настоящая весна.

От улыбки солнце ярче
И в душах людских теплей.
От твоей простой улыбки
Меньше в жизни хмурых дней.


Рецензии