Борьба

Я своё сердце обманул,
Оно сдаваться не хотело,
Но разум лишь на миг уснул
И страсть безумная влетела.

Она сильна, пока ты слеп
И растворяешься в желаньях.
Жизнь превращается в вертеп
В твоём испорченном сознаньи.

В горниле плавится металл
В душе рождаются прозренья.
Кто рано счастье потерял,
Того покинуло везенье.

Везёт тому, в ком жизнь кипит
И смелость страхи побеждает.
А совесть чистоту хранит
И никому не досаждает.

Как я хотел бы таким быть.
После тяжёлых испытаний.
Нельзя лишь прошлое забыть,
А с ним и радостных мечтаний.

Я до сих пор с ними в ладу,
Вдыхаю сладость вдохновенья.
То, что хочу, то нахожу
Отбросив в сторону сомненья.


Рецензии