Моя родина

 Моя ты Родина, неиссякаемый родник,
 Среди лесов и рек кристально чистою водицей.
 Течёт уже неисчислимо тысяч лет,
 И омывает души тех, кому в России повезло родиться.
 О как же трудно пред ее очарованьем устоять,
Чтоб в красоту её хмельную не влюбится.
 И от того уж сколько раз лихая вражья рать
 Её позорить и топтать грозиться.
 Ведь кажется, уж в этот раз никак не устоять.
 Ан нет, воде сквозь муть и грязь легко пробиться.
 Живи родная и пылай зарей опять,
 Чтоб мы и впредь могли твоей воды из родродника напиться.


Рецензии