Запретное слово

Россия видно не здорова.
В нору забился их кумир.
И нецензурным стало слово,
Мне даже страшно молвить – МИР.

У телевизора спросите,
Он нам как Ариадны нить:
- Что там летает на орбите?
А я боюсь произносить.

Боятся люди как проказы
Слова, затёртые до дыр.
Забыли даже скалолазы
О восхожденье на ПаМИР.

За это слово может в зону
Упрятать властная рука.
И даже статуи МИРона
Ушли в запасники пока.


Март 2023
 


Рецензии
Уже идут на зону люди.
И слышишь: То ли ещё будет.

Филиппов Владимир 1   29.03.2023 12:26     Заявить о нарушении
Главное, что бы вся страна не превратилась в зону.

Мамонт10   29.03.2023 12:53   Заявить о нарушении