Давно пора изгнать из лексикона

               С. В. Петрову

Давно пора изгнать из лексикона
Тщеславное словечко - "сам."
Из материнского выходим лона
Мы все, послушны звёздам, небесам.

А воспитание грешит халтурой,
Ужимками, гримасами эпох.
Я говорю душе: "Не будь же дурой,
Рассыпавшей по слободе горох!.. "

14 марта 2023г.


Рецензии