Русь моя

А было счастье рядом неспроста,
Как золото осеннего листа.
Порхал блаженством ветер низовой,
И смысл, звучащий нежною строкой.
И не скончалась водная «журчА»,
Текущего по камышам ручья.
Синь неба упивалась той водой,
Светлело до лазурно-голубой.
Играло солнце в дальней вышине,
Берёзка чуть качалась в тишине.
Шептали птички в резонанс с листвой,
А на душе то радость, то покой.
Сентябрь свои тирады выводил,
Наверно кто-то и меня любил.
И я писал, жалея свою грусть,
Как хороша, моя Святая Русь…


Рецензии
Очень красиво написано, а у меня грустная история...
"Берёзка, берёзка, подружка моя!
Срубили под корень тебя, не щадя,
Срубили враги – сберечь не смогли,
Берёзка, подружка, родная, прости!"

Натали Белозерова   01.08.2023 09:00     Заявить о нарушении