Хандра

 В заботах день, весь день в заботах,
 Весь в непроглядной суете.
 Вновь утро, кофе, улица, работа,
 Остывший ужин на замызганной плите.

 В углу паук. Со стен ещё не сняты
 Давно ушедших лет календари.
 Змея "двухтыща первого" распята,
 И крысы из "восьмого" на двери.

 Сквозь пыли слой виднеется гитара,
 Давно ли звук касался этих струн?
 Вновь липкой нитью дымная сигара
 Меня окутает... не сил сдержать хандру.

 Забытый стих. Неначатая книга
 В узоре мутном взмоченных колец
 От кофе. Очертанием безликим
 Из зеркала кривит губу пловец

 По шумным водам... местного болота,
 Сойдёт за сгнившее бревно вполне.
 В заботах день, весь день в заботах,
 Весь в непроглядной суете.

2011


Рецензии