Бледным лоском в раздумье растерянном... 1216

Бледным лоском в раздумье растерянном
Дума тленная в ширь расплелась,
Я сегодня извне, не во времени,
Вера в сущее оборвалась.
Пустота, в паузе безысходности,
Завывает унылой тоской,
На пороге грядущей бездомности,
Растрепавшей душевный покой.

Куда дальше, в пути к неизвестности,
Без надежды, сожжённой в годах,
На границе меж жизнью и вечностью,
Где безумством посеян лишь страх.
Во смирении, главой склонённою,
Сквозь слезу, в завтрашний день смотря,
Я окутан судьбой невлюблённою,
На просторах мирских бытия!


Рецензии