Март

Ручьём поёт весенняя вода
и из-под снега землю вымывает,
Стремится март к теплу и как всегда
на шаг вперед мечтою забегает,
Он видит в снах цветущие поля,
в зелёных рощах трели золотые
Вернувшегося с юга соловья,
и серьги на берёзах завитые.
Март хочет всё то людям подарить
и смыть спешит снегов последних складки,
Но будем мы апрель благодарить,
иль май, за все весенние порядки.


Рецензии