Мрачной, серой полосою...

Мрачной,серой полосою
Тучи в синеве небес.
Скорбной,темною каймою
Вдалеке притихший лес.
За окном холодный ветер
Неприветливо свистит.
Солнце как-то блекло светит,
Тусклой лампочкой горит.
Сон ль приснился нехороший
Или встал не с той ноги,
Что-то мне с утра тревожно,
Впору-Боже,помоги.
Звуки резкие тревожат,
Напрягает тишина.
И тревогу вести множат,
В вестях каждый день война.
С Богородицей икона
Скорбь извечную лучит.
Слышно, где-то похороны,
Видно, чей-то сын убит.
И опять людское горе,
Вдовьи слёзы,плач детей.
Грустно небо слёзам вторит
Тихим шорохом дождей.


Рецензии
Владимиир, от души приветствую Вас! По-моему весьма точная картина и атмосфера нынешней жизни! Стих о дурости тоже не в бровь, а в глаз! Смело, справедливо и иронично! С уважением и добрыми мыслями из родной Беларуси. Яна.

Яна Стефанович   07.04.2023 17:40     Заявить о нарушении
Привет родной Беларуси! Мы родичи навеки!

Владимир Пухов 2   09.04.2023 17:37   Заявить о нарушении