Я вышел весь

Всё, жизнь закончена,
Обрублены концы –
Я вышел весь.
Цыганка мне пророчила
Другой исход судьбы,
Но в мире нет чудес.

Я сгорбился под тяжестью
Обмана и надменности,
Пусть будет так.
Но... Чёрт!.. не надо жалости
И нарочитой нежности –
Больней стократ.

Ах, знала б, какой дикою,
Безумной стала боль,
Как много лжи.
Видать, была фальшивкою
На самом деле та ладонь,
Как эта жизнь...

2011


Рецензии