Налегке

«Пойти налегке.»
Что значат эти слова?
Не взять с собой сумок,
а лишь телефон и ключи?
Или выйти без мыслей?

Пожалуй, оставлю я
только разум
да восприятия
чистого чуткость,
что будут
опорой в пути.

«Пойти налегке.»
Что значат эти слова?
Снять социальную упряжь?
Разрезать все хомуты?
Оставить
все связи дома,
дверь за собою
крепко закрыв?

Пойду налегке.
Направлюсь к тому,
что давно
взывает ко мне изнутри,
оставив обиды,
страданья,
суставов скованных
боль позади.

«Пойти налегке.»
Что значат эти слова?
Выйти,
с сочувствием глядя
на встречных людей,
видя,
что им тяжело,
желая помочь?
Это во благо?
Или,
из сострадания глядя,
дать им самим
развиваться
согласно
своим же решениям,
усвоив урок,
что хорошо,
а что нет?
Так что хорошо для меня?

Пойду налегке,
дав Жизни
свободно излить
свою волю
в пространстве!

«Пойти налегке.»
Что значат эти слова?
Оставить накопленное?
Как чемодан со старьём
поставить
в эту секунду
в этой точке пространства.
Или то отпустить,
ради чего я тащу?

Я пойду налегке,
точно ветер:
пустой и прозрачной,
настроение момента
с собою
лишь
прихватив!

«Пойти налегке.»
Что значат эти слова?
Простить
причинивших мне боль?
А как же ущерб?
Тяжело.
Ведь шрамы
взывают ко мне
с каждым дождем.
«Пойти налегке.»
Что значат эти слова?
Простивши других,
суметь простить и себя?

Пойду той, что есть,
с каждым шагом
прощая себя
за это,
за то
и за то…
К невинности ближе,
и ближе,
и ближе я.

«Пойти налегке.»
Что значат эти слова?
Оставить
лишь опыт
проживания
жизни,
что даст
понимание мгновенное,
что происходит вокруг?
Остальное
больше
не нужно
моей душе.

«Пойти налегке.»
Что значат эти слова?
Если опыт не нужен,
история личная в тягость?
Оставлю и их
на пороге,
возьму
только навык,
что обрела я в пути.

Уйду налегке,
точно чистые воды,
прозрачной,
и не возьму
ни телефон,
ни ключи.

«Уйти налегке.»
Что значат эти слова?
В минуты последние
силой души
и мудростью,
вновь обретенной,
суметь
не омрачить
горечью,
болью обид,
мечтами,
вопросами,
не разрешенными с кем-то,
тот свет,
что в волнении
домой устремится.


Рецензии