В день геолога

             «За тех, кто в поле!»

Опять апрель доверчиво глядит
На всех прохожих синими глазами.
Из каждой лужи солнышком блестит
И спрашивает: «Ты в весну? Ты с нами?»

И что ж ему ответит наш народ,
В весну и в геологию влюблённый?

«Я б с радостью, но я уже не тот…
Хоть был когда-то ветром закалённый.»

«Теперь гожусь лишь жарить шашлыки,
Да тост провозглашать «За тех, кто в поле!»

ПУСТЬ БУДУТ ИМ ПОПУТНЫ ВЕТЕРКИ,
ЛЕГКИ ДОРОГИ…

ДА ПОБЕД ПОБОЛЕ!

                02. 04 2023 г.


Рецензии