Рутина

Мыться, лечиться, молиться –
Жизни обычной рутина.
Видеть известные лица
Жизненного карантина.
Знать, что не выпустят в небо
Раньше больничного срока.
Дали насущного хлеба,
Не обошли ненароком,
Вот и живи, наслаждайся
Или страдай втихомолку.
С теми, кто рядом, общайся,
Даже не видя в том толку.
Слыша звонок телефона,
Знаешь, кто в трубку надышит.
Голая тополя крона
Что-то на облаке пишет.
Ветер, немного ленивый,
Кроны перебирает,
Вот обнимается с ивой,
В ритме неслышном шатает.
Не по-весеннему тускло –
Та же в окошке картина:
Скучно, бесцветно и пусто –
Жизни обычной рутина.
Знаю, завертит тревога,
Тяжесть навалит на спину!
Я благодарствую Бога
За тишину, за рутину.


Рецензии