Дожигало вечер

Дожигало вечер
Тление зари.
Хаос бесконечен:
Всюду пустыри.
Пустота до дрожи
И, хоть волком вой,
Не прощён, непрошен...
Этот хаос - твой.

Всюду веет страхом,
Ты в плену у тьмы.
То ль петлёй, то ль плахой
Мир сплошной чумы.
Ты же душу вычел,
Потеряв любовь!
Оправданья нынче
Глупо не буробь.*

И теперь не белый
Этот странный Свет.
Тут любовь истлела
Даже пепла нет.
Пустота до дрожи
И, хоть волком вой,
Не прощён, непрошен,
Да и чёрт с тобой!

   28.03.2023 г.
* Буробить - глагол: лгать, говорить неправду, говорить чушь.


Рецензии