Патриотом быть совсем не сложно...

Патриотом быть совсем не сложно,
Только каждый станет им едва ли,
Было петь про Родину вам можно,
Только вы уехали, сбежали.

Горный Ларс упорно штурмовали,
Бросив "Мерседесы"  и "Порше",
Лучше б на эстраде "воевали"
Или бы замокли бы вообще.

А теперь у битого  корыта,
За бугром, с поломанной судьбой,
Бывшая российская элита,
Жаждет вновь на Родину домой.

Только поспешайте вы не крепко,
Россияне беглецов не ждут,
Слепаков, Хаматова, Нетребко,
Выступать вам люди не дадут.

Заслужить прощение можно кровью,
Всем сбежавшим в руки автомат,
Ну, а если пацифист ты, а не воин,
То тогда тебе дорога, в медсанбат.

Прослужив на передке с полгода,
Если вы останетесь в живых,
Встретит вас тогда толпа народа,
Как героев, как своих родных...


Рецензии