В прекрасных залах Эрмитажа...

В прекрасных залах Эрмитажа.
Картины таинством манят.
Они чаруют и волнуют.
Веками жизнью говорят.

Волнуясь,вглядываясь в лица.
Черты написаны душой.
В них красота мировозренья.
И образ вечно молодой.

Вот страсти юности весною.
Природа дышит из небес.
Грачи летят,снежинки тают.
Описан космоса прогресс.

А на другой,война,гранаты.
Да клич о матушке земле.
Упал солдат,он юный самый.
За что погиб он на войне?

А дальше,вновь эпоха века.
Мадонна с деточкой в любви.
Как много лиц преображённых.
Они столетьями в тиши.

Иду по залам Эрмитажа.
Картины в след людей глядят.
Художник знал,они живые.
Как много-много лет назад.

Валентина Бабак.


Рецензии