Ваня

Был бы я граф Сирано де-Бержерак,
Я б не только стихи тебе писал,
А пошёл бы, встал под боевой стяг,
И тебя у мира, у всего, отвоевал!

Мушкетёрской смелости бью челом,
Только бы ещё пиратскую мне честь,
Чтоб пиастров в шлюпку нагрести веслом,
И на место прибыльное после сесть!

Запорожской удали мне б ещё,
Чтобы закрутить тебя накрепко на чуб!
Да поладить, чтоб ещё с тёщей,
Да и всей родне, чтобы стал я люб!

Да ещё, бы был я турецкий султан -
Ты вошла бы павою в мой гарем!
А вот, русским Ванькой сижу, в доску пьян,
И болею головой от проблем!

Прикурю от Андерсона сказки огнива,
Может, примерещатся какие чудеса?
И ещё при жизни всё решится красиво,
И не раз отражусь в твоих глазах!


Рецензии