За окном фонари светят ярко...

За окном фонари светят ярко
И мне кажется, что там рассвет
И мне вновь становится жалко
Что со мною тебя сейчас нет

Быть старался с тобой осторожным
Как по минному полю я шел
Но всегда быть таким невозможно
Я свою, видно, мину нашел

Вечный спор ни к чему не приводит
У нас "мы" превратилось вдруг в "я"
И порой из него происходит
Только длительная война

На компромиссы идти слишком сложно
Компромиссы, увы, не для нас
И мы, нет-нет, да рогами упремся
И в претензиях давим на газ

Мы вдвоем в своей правде ослепли
Эгоизм затуманил глаза
Как корабль, на отмель мы сели
И, как крысы, бежим с корабля

Нужно было всего лишь за стол сесть
Нужно было лишь все обсудить
Можно было все не превращать в месть
Можно было хоть что-то решить

Меня каждую ночь накрывает
От того, что приходит весна
Все так дико, и все слишком странно
Потому что нет рядом тебя

Десять лет шли с тобою бок о бок
Десять лет - это целая жизнь
Мы клялись, что не будет такого
А теперь где же я, и где ты

Я стою уже на чужой кухне
И в ночи снова делаю чай
Мне не хочется о плохом думать
Не хочу говорить я "прощай"

Я перед сном "Доброй ночи" желаю
Засыпая опять без тебя
Своей надежды я не оставляю
Что я снова увижу тебя

29.03.2023


Рецензии