Сказ о пяти годах перестройки

(1991)
Перестройка скачет с визгом
В поднебесную звезду.
Я решил (хотя и с риском):
“Дай-ка я за ней пойду”.

Перед столь походом длинным
Запастись немногим смог:
Взял котомку с хлебом ситным
И взял парочку сапог.

И ещё со мною было:
Бутыль элитного  вина.
(хорошо жена купила
в те застойны времена).

Год прошёл. Сапог изношен.
Но, ещё терпимо так.
Поскуднела моя ноша,
Организм почти иссяк.

Два прошло. Уже одышка.
Стёр вторые сапоги.
Перестройка аж, вприпрыжку
Так и прёт, ну хоть беги.

Три прошло. Стою босой я.
Выпил всё вино за год.
После крепкого запоя
Всё ж решил идти вперёд.

Вот четыре пролетело.
Пить охота нету сил.
Целый год башка гудела,
Потому что в прошлом пил.

Перестройка так и скачет:
“Потерпи ещё браток !
Вишь звезда вблизи маячит ?
До неё совсем чуток.”

Ладно, думаю, нежравши
Протяну ещё годок.
И плетусь весь исхудавший,
Взяв её за поводок.

Вот и пятый год проходит.
Без штанов я, без еды.
Мысль мне в голову приходит:
Поднебесной нет звезды...
......................
Гол стою я над обрывом.
Впереди не та звезда!
Перестройка встала дыбом-
-Ни туда и ни сюда...


Рецензии
Хорошо. Предлагаю посмотреть у меня стих "Лихие 90-е. Вспомнить всё!" Думаю должно понравиться... Да и повпоминать те времена.

Михайло Берок   02.09.2023 14:04     Заявить о нарушении
Окей.
С Уважением

Сергей Чеснов   02.09.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.