Чёткий профиль черепаший

Чёткий профиль черепаший
Отражается в воде
Кто ты чей ты конь незрячий
Почему же ты в беде
Почему по крышам мира
Где гудит в тревоге ток
Как по пажитям Памира
Тебя кто-то проволок
И в глазах твоих больничных
Круглых словно колесо
Я ловлю причину личных
Бед шершавое лассо
Дышишь ты пылают ноздри
И дрожит твоя нога
Счастье где Его упёрли
Через сочные луга
След остался в чистом поле
Доле воле вопреки
Рожь овёс как след в литоле
Вниз катились до реки
Там кувшинок круг коснётся
Их сухих упругих тел
И проснётся встрепенётся
Их создатель бракодел

среда, 29 марта 2023 г.

00:55:28


Рецензии