Любовь картёжная игра

На кон любви поставлена вся жизнь,
Карты судьбы загадочно ложатся,
Любовь похожа на картёжный риск,
Где игрокам так сложно разобраться:
И карта чёрная свою же кроет масть,
А карта красная бьёт карту чёрной маст.
Вот только б красной карте не попасть
В немое окружение чёрной власти.

Вот Дама превозносит Короля,
Его корону удержать стремится,
Но нить его любви ослаблена
И карта вновь неправильно ложится.
И карточный опять идёт расклад:
Туза шестёрка, не жалея, кроет
И Даму, отстранив, в последний ряд,
Её азарт на Короля настроен.

А в помощь ей, нежданною пришла,
Загадочная Пиковая Дама,
И кроет короля из-под тишка,
Всё дальше отдаляя его Даму.
Азартной продолжается игра,
В колоде карт уже не остаётся,
Козырная пришла всего одна
И выигрыш почти не удаётся.

И рубит наш Король тогда сплеча
Завистливую Пиковую Даму.
Уж, лучше б, получилась — ничья,
Чтоб навсегда закончить эту драму.
Все масти карт опять переплелись
И козырей осталось маловато.
На кон любви не надо ставить жизнь,
Тогда в любви не будет виноватых!


Рецензии