Увы... рассказ

    Приправленная цинизмом, речь чужака показалась мне до странности знакомой. Кто этот незнакомец, вычленяющий во мне мертвеца?.. Не проявленный до сих пор, собственный мой цинизм всплывал, как дохлая рыба, распространяя смрад и срам разложения. Приближался рассвет и с первыми петухами безликий пришелец так же внезапно исчез, как и появился. От кострища еще несло скудным прощальным дымком, когда я поднялся навстречу редеющей мгле. В каком-то часе ходьбы на восток, на восток, на восток я еще надеялся успеть встретить свой последний рассвет.

    Увы, не успел. Либо час затянулся, либо сбился с пути...

10.04.2003


Рецензии