Сон

Весна оказалась сном
С волшебным цветочным запахом:
В окошке снежный покров,
Пустынные улицы в слякоти,

Гуляет по крышам зима
Холодной тяжёлой поступью.
Сижу опять у окна.
Как хорошо было осенью!

Красная, золотая листва
И ветра шум дуновения,
Солнца лучи-удела
Сквозь ветки и кроны деревьев.

С гитарой сидеть у костра,
Рыбу ловить в две удочки
С бутылочкой коньяка
В палатке на Шелонь речушке.

Может быть, я не тот?
Может быть, я изменился?
Время быстро идёт
Иль лёд подо мной проломился.

Больше не чувствую цвет,
Радости нет в запахах,
Закат как закат, рассвет как рассвет,
Надоело глазами лапать их.

Что-то случилось с нутром:
Затвердело иль постарело,
Чёрствое, хмурое зло
Где-то во мне засело,

Сжалось моя душа
В кулак или в пружину,
Бегаю от себя, как дурак,
Прячу себя на чужбине.

Весна оказалась сном
С волшебным цветочным запахом,
Стою под твоим окном,
Глаза как то сами заплакали.

Чувства нахлынули вновь,
Время во мне встрепенулось.
Пойду, попрошусь, на порог.
Вот как оно обернулось!


Рецензии