Конница войны

В нас разбудила ген насилия –
Война, в сердца ворвавшись конницей.
И её всадников усилия
Нам не дают теперь опомниться.

Ведь к миру вражеские стОроны
Не сблизить никакими силами,
Покуда злоба чёрным вороном
Кружит над братскими могилами.

Мы в смертной скачке мчимся по полю,
Теряя братьев и товарищей.
И раздуваем злыми воплями
Своих атак войны пожарища.

На наших душах шрамов полосы,
А под ногтями кровь жестокости.
Седеют у мальчишек волосы
В окопной окаянной пропасти.

Война людскою плотью кормится,
Её прожорливость не милует.
Вот потому и мчится конница
По нашим жизням страшной силою.





                Март 2023


Рецензии