Жизнь

Жизнь течёт, как из крана вода,
Непрерывным, тягучим потоком.
К сожалению, жизнь одна
И отмеряна каждому сроком.
Путь всегда предначертан судьбой.
Встанешь ей поперёк- погибнешь.
Под нависшей скалой не стой,
Если тени своей не видишь.
Непокорным,ищущим свет,
Океаны подвластны и горы.
Не рабом был рождён человек,
А достойным сыном природы.
Но, как прежде, соблазн велик.
Бес не дремлет, бессмертием манит.
И услышав ребёнка крик,
Он к нему свои руки тянет.
В новорожденном теле - душа!
И уже зарождаются мысли.
Будет эта жизнь хороша?
Нет ответа. Вопросы повисли.
Поплывёт по прихоти волн,
Пронесётся, как буря в пустыне?
Как узнать, что ему хорошо,
Что он чувствует в этом мире?
Пролетят за годами года.
Всё попробует, всё испытает.
Но никто ещё и никогда
Наперёд своей жизни не знает...


Рецензии