Наследование

У многих видных путей название неопределено,
Выходишь по прямой, как кажется,
По кругу драпаешь,
И наступаешь в то же Одно.
Оно одно, но по природе - боковым других не заметишь,
Ты только знаешь о них, а видишь глазами,
Лишь своими, собственный же шаг метишь.
В моем случае, ведущий глаз - скорее один,
Это привычно, ничего, имеете полное право,
Обзор сужается, вопрос, зачем тогда весь этот поиск причин,
Да вот же, знать ничего не получается, сыпятся нравы.
Может тотальная обособленность крепится желанием себя знать,
Через других тоже, парадоксально, может быть просто вера в людей бесконечна,
Я бы не стал, под самым разным предлогом кому-либо врать,
Если бы знал - сказал, почему и что, только вот агония вечна.
И там же, где бытует чистота, помощь, раскаяние, реальные позывы и реакции,
Есть абсолютное дите, на пике нервного срыва, не понимающее страха, только жизнь в абстракции,
Это прискорбно, и, когда жаль - говорю,
То действительно жаль,
Задолго до того, как успел тормоз потерять,
Заведомо кручу, часами напролёт, все что может объяснить это, уравнять,
Подонок ли сам по себе - не могу сказать, но часто так думал,
Да только от того, что понимаю мало законный мир,
Верьте или нет, многое очевидное мне - неведомая смута,
И здесь, до смерти, моей головой устроили пир.

(28.03.23)


Рецензии