Северо-восток

Иронично, что я гуляю один
И слушаю то, что так любишь ты
Мы однажды случайно сошлись на пути
Но мне кажется, что пора выбрать свои

Под ногами моими блестит серебро
В черном небе светло от златых куполов
В этом городе больше нет никого
Лишь случайный прохожий идет стороной

А вот справа явно видны берега
Здесь, видно, когда-то протекала река
Теперь же она протекает в земле
Мы были когда-то, но больше нас нет

В этом городе пусто, пусть не так уж давно
И сегодняшней ночью мы остались вдвоем
Мне кажется, здесь есть лишь я, и лишь он
Только слепят глаза фары редких авто

Так странно, один возвращаюсь в отель
Так странно, что вдруг прекратилась метель
Так странно, что мы потеряли себя
Так странно, что мы докопались до дна

Так странно, что ты совершенно не та
Которую я полюбил навсегда
Совершенно чужая, совсем не моя
Все вдруг перевернулось на раз и на два

Так странно и страшно все понимать
Ты не будешь такой, какой ты была
Из тебя настоящей прежней мне не достать
А тебя настоящую мне никак не принять

Скажи мне, зачем мы встречались с тобой
Одною из двух становились судьбой
Скажи мне, не пожалеешь ли ты
Если десять лет жизни растворятся в ночи

Я, кажется, понял, что такое любовь
И я не хочу повторять это вновь
Эта сложная жизнь изломала тебя
И, убивая себя, ты убиваешь меня

Не думал, не ведал, что так может быть
Я хотел бы, как в сказке, с тобой всю жизнь жить
Не веря, что нас можно разъединить
Но я все равно тебя буду любить

26.02.2023


Рецензии