Красота природы

Красота природы так изменчива,
Нам её порою не понять:
То теплом души увековечена,
То подует холодом опять.
То повеет ароматом нежным
Летних удивительных цветов,
То укроет покрывалом снежным
Солнцем обольщённый летний кров.

Под её капризами лучистыми
Тает снег, встряхнувшись ото сна.
И журчит ручьями серебристыми
Талая весенняя вода.
Скроется за поворотом где-то
Маленький последний ручеёк
И заступит ласковое лето
Отслужить своей природы срок.

Просим мы природу иль не просим,
Но, она с опавшею листвой,
Приглашает в золотую осень,
Удивляя новой красотой.
Инеем махровым покрываются
Улицы, деревья и дома,
Белой красотою отличается
Русская Сибирская зима.

Мода всей природы переменчива,
К каждому сезону свой наряд.
С миром человечества повенчана,
Красотой своей ласкает взгляд!
Сколько у природы времён года,
Столько в ней природной красоты!
Но в любую на душе погоду
Ты её надолго сохрани!


Рецензии